Revistas / I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica / Dieta Recomendada En El Tratamiento De La Anemia Ferropénica



Dieta Recomendada En El Tratamiento De La Anemia Ferropénica


MARTÍNEZ ORTA, J Gómez Valdivia, M, Del Águila Romero, T

Introducción. La anemia se ha convertido en un problema de salud pública.

Objetivo. Conocer la relación entre la alimentación y la anemia ferropénica.

Metodología. Se llevó a cabo una revisión bibliográfica consultando diferentes bases de datos. Se excluyeron de la búsqueda aquellos artículos publicados con posterioridad a 2014 y aquellos que no guardaban relación con el tema.

Resultados. Se enumeran alimentos ricos en hierro y aquellos que potencian y disminuyen su absorción.

Conclusiones. El desarrollo de una dieta equilibrada y variada es la base para evitar deficiencias nutricionales como la anemia ferropénica.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.