Revistas / I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica / Estimulación Temprana De La Motilidad Intestinal Pos-cesárea Mediante Chicle



Estimulación Temprana De La Motilidad Intestinal Pos-cesárea Mediante Chicle


LÓPEZ CAMPANARIO, F

Introducción. La utilización del chicle de mascar se ha postulado como una medida barata y sencilla para la estimulación en el posoperatorio inmediato de la motilidad intestinal.

Objetivo. Analizar la eficacia de la utilización del chicle de mascar en la estimulación temprana de la motilidad intestinal pos-cesárea.

Metodología. Se realizó revisión bibliográfica a través de las siguientes bases de datos: Uptodate, Elsevier, PubMed, Medline y Cuiden plus. Los descriptores utilizados fueron “cesárea", “goma de mascar".

Resultado. Los resultados de la revisión bibliográfica indican que la utilización del chicle de mascar después de la cesárea puede promover significativamente la recuperación de la función intestinal acelerando el tiempo para el primer paso de flatos, primera defecación, primer sonido intestinal, primer movimiento intestinal y acortamiento de la longitud de la estancia en el hospital.

Conclusiones. Ofrecer chicle de mascar es una forma segura, simple y económica para acelerar la recuperación de la función intestinal después de la cesárea, que es digno de promoción para uso clínico.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.