El Tomate En La Lucha Contra El Cáncer


MUÑOZ BAUTISTA, J Peñas Cantero, J, OLMO TORRES, M

Introducción.  El tomate es una planta dicotiledónea perteneciente a la familia de las solanáceas. Diversos estudios clínicos han mostrado un efecto saludable, entre ellos la prevención de cáncer, al consumir productos a base de tomate.

Objetivo. El objetivo de este trabajo es identificar los efectos beneficiosos del consumo de tomate en relación al cáncer.

Metodología. Para ello se realiza una revisión sistemática en bases de datos (Cuiden y Scielo) y en buscadores (Google Académico) usando las palabras clave nutrición, tomate, efectos beneficiosos y cáncer. Periodo de búsqueda: 2008-2018.

Resultado y conclusión. Como resultado encontramos que el consumo de tomate ayuda a prevenir el cáncer gracias a su composición de vitaminas, flavonoides, y más concretamente licopeno, el cual aporta capacidad antioxidante, activa la apoptosis celular, disminuye la proliferación de líneas de cáncer pulmonar y disminuye la angiogénesis y metástasis.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.