El Uso De Miel En Mucositis Oral


MUÑOZ BAUTISTA, J Peñas Cantero, J, OLMO TORRES, M

Introducción. La mucositis es una condición que disminuye la calidad de vida del paciente fomentando anorexia, deshidratación y retrasando o incluso precipitando el cese de la terapia oncológica.

Objetivo. El objetivo de este trabajo es identificar los efectos beneficiosos del uso de la miel en pacientes con mucositis oral.

Metodología. Para ello se realiza una revisión sistemática en bases de datos (Cuiden y Scielo) y en buscadores (Google Académico) usando las palabras clave nutrición, miel, efectos beneficiosos y mucositis oral. Periodo de búsqueda: 2008-2018.

Desarrollo. Como resultado encontramos diversos estudios afirman que tanto el uso tópico de miel como su consumo produce reducción significativa de mucositis oral debido a las propiedades de la miel.

Conclusiones. Sin embargo actualmente se necesitan más estudios que corroboren los efectos beneficiosos de la miel y su mecanismo de actuación para saber el verdadero papel de la miel en el tratamiento de la mucositis oral.

 

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.