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CONSUMO DE CERVEZA SIN ALCOHOL DURANTE LA LACTANCIA MATERNA (LM) , I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica


CONSUMO DE CERVEZA SIN ALCOHOL DURANTE LA LACTANCIA MATERNA (LM)


RICO NETO, M Urbaniack, M, Martín Mendo, L

Introducción: La cerveza es una bebida fermentada, de baja graduación .Elaborada de ingredientes naturales (H2O, cebada y lúpulo).Posee najo contenido calórico y diversos nutrientes como vitaminas del grupo B (Ácido fólico)), fibra y minerales (silicio, potasio, magnesio y sodio).

Objetivo: Conocer si es recomendable el uso de cerveza sin alcohol durante el periodo de LM.

Metodología: Las palabras claves utilizadas en español e inglés fueron: lactancia materna, breastfeeding, cerveza, beer, gestación, gestation, beneficios, benefits.

Resultado :

La cerveza sin alcohol aporta antioxidantes naturales que participan en la protección contra enfermedades cardiovasculares y en la reducción de los fenómenos oxidativos responsables del envejecimiento del organismo.

Los beneficios de su consumo son:

  • Reduce el estrés oxidativo al que está sometida la madre tras el parto.
  • Aumenta la actividad antioxidante en la leche materna.
  • Disminuye es estrés oxidativo del recién nacido.

Conclusiones: No existen estudios suficientes acerca del consumo de  cerveza, sin alcohol, durante la LM.Los pocos que existen coinciden que es beneficioso tanto para la madre como para el bebe.

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