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RIESGO NUTRICIONAL,EN MAYORES DE 65 AÑOS EN CONSULTA A.P , I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica


RIESGO NUTRICIONAL,EN MAYORES DE 65 AÑOS EN CONSULTA A.P


PEREZ VILLAFAINA, I CORTES CABEZA, A, ALMA GARCIA, M

Introducción. La tasa de envejecimiento es un problema mundial que conlleva una mayor prevalencia de problemas nutricionales.

Objetivo. Lograr una mejora en el estado nutricional, aumentando el aporte calórico y proteico del individuo, mediante tratamiento con dieta y educación para disminuir el riesgo de desnutrición y sus complicaciones.

Metodología. Población diana, mayores 65ª que acuden  a nuestro centro A.P. El material consistía en un cuestionario ”CONOZCA SU SALUD NUTRICIONAL” consta de 10 preguntas con respuestas dicotómica; se incluyen las variables: sexo, edad.

Resultado. La muestra es elevada en riesgo de desnutrición, y problemas asociados que requieren medidas terapéuticas, con seguimientos por los profesionales de la salud.

Conclusiones. Se realizaron 112 cuestionarios. El 48% hombres, 64% mujeres: La media de edad 78ª. El riesgo de malnutrición era el 62% de los casos. Moderado 30%, y el 20% no presentaba riesgo.

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