Revistas / II Congreso Internacional Virtual de Enfermería en Práctica Avanzada / Intervenciones Enfermeras Mediante El Uso Del Modelo Plissit En Pacientes Ostomizados



Intervenciones Enfermeras Mediante El Uso Del Modelo Plissit En Pacientes Ostomizados


LOZANO SÁNCHEZ, S

La tasa de prevalencia de personas portadoras de ostomías de eliminación es bastante elevada y está en aumento.

El modelo PLISSIT tiene como objetivo ayudar a la enfermería en el abordaje de temas relacionados con la sexualidad.

El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la evidencia científica disponible relacionado con el modelo PLISSIT y su influencia en los cuidados de enfermería dirigidos a la calidad del paciente ostomizado. Para ello se buscó en PubMed, Medline, Science Direct, Cinahl, Embase y Cochrane.

En conclusión, la realización de una ostomía implica para el paciente un gran impacto psicológico, físico y social, ocasionando una gran angustia. El personal de enfermería debe realizar planes de cuidados individualizados, holísticos y de calidad, además de dar educación pre y postquirúrgico, y hacer un seguimiento del paciente y su familia. También se demuestra necesaria la presencia de enfermeras estomaterapeutas.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.