Revistas / I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica / Alimentación De La Gestante Durante El Trabajo De Parto



Alimentación De La Gestante Durante El Trabajo De Parto


SOLÍS GARCÍA, A

Objetivo. Conocer la evidencia científica de la alimentación de la gestante durante el trabajo de parto.

Metodología. Búsqueda bibliográfica en las bases de datos: Scielo, Dialnet y Cochrane.

Resultado. Existe discrepancia de criterio entre los protocolos de los diferentes hospitales respecto a la ingesta de alimentos durante el trabajo de parto.

Conclusiones. La evidencia científica no justifica la prohibición sistemática de ingerir líquidos claros y alimentos bajos en residuos durante el trabajo de parto, ya que el ayuno repercute negativamente en el metabolismo materno-fetal: el riesgo de broncoaspiración es muy bajo y no se puede asegurar un estomago vacío en las últimas 48 h tras la ingestión de alimentos.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.