Revistas / I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica / Beneficios Y Riesgos Nutricionales De La Soja En Niños



Beneficios Y Riesgos Nutricionales De La Soja En Niños


CASTAÑO TORRECILLAS, M Castaño Torrecillas, A, Torrecillas Hernandez, M

Introducción. La soja es una legumbre con fuentes de proteína y grasas saludables.

Objetivo. Describir y analizar los posibles beneficios y/o riesgos nutricionales para los niños del consumo de soja.

Metodología. Se ha realizado una revisión bibliográfica en las bases de datos Pubmed y Elsevier. Se utilizaron los  términos ‘soja’, ‘efectos’, ‘soy’ y ‘infant’ con el empleo del operador booleano AND.

Resultado. Los productos con soja aportan la proteína completa pero son deficientes en metionina (aminoácido esencial para los niños) y la biodisponibilidad del calcio en bebidas de soja es menor comparado con el de la leche de vaca. Podría tener un efecto protector sobre el cáncer de mama en la edad adulta y asociarse a un me­nor riesgo de fracturas y al aumento de la masa ósea pero, en cambio, podría afectar a la reproducción en el futuro.

Conclusiones. El consumo de soja en niños puede estar cuestionado.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.