El Cáncer Y Las Verduras Crucíferas


MUÑOZ BAUTISTA, J Peñas Cantero, J, OLMO TORRES, M

Introducción. Las verduras crucíferas son plantas originarias de Asia Occidental y Europa que se caracterizan por tener cuatro pétalos opuestos entre sí en forma de cruz, como por ejemplo el brócoli, la coliflor o el repollo.

Objetivo. El objetivo de este trabajo es identificar los efectos beneficiosos que aporta el consumo de verduras crucíferas en relación al cáncer.

Metodología. Para ello se realiza una revisión sistemática en bases de datos (Cuiden y Scielo) y en buscadores (Google Académico) usando las palabras clave, verduras crucíferas, nutrición, efectos beneficiosos y cáncer. Periodo de búsqueda: 2008-2018.

Resultado y conclusiones. Encontramos como resultado que el consumo de estas verduras, mediante diversas vías, reduce la incidencia de cáncer de Schwannoma, esófago, gástrico y de pulmón, gracias a sus componentes nutricionales y bioactivos como los sulfurafanos, los isotiocianatos y el indol-3-carbinol.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.