Revistas / I Congreso Virtual Internacional en Enfermería Quirúrgica / Isquemia En Cirugía Ortopédica: Técnica Con Manguito Y Venda De Smarch.



Isquemia En Cirugía Ortopédica: Técnica Con Manguito Y Venda De Smarch.


Expósito Pérez M., González Calzado J. y Jurado García A.

Introducción. La isquemia es un procedimiento que facilita el vaciamiento de la sangre en las extremidades.

Objetivo. Conocer cuidados de enfermería en procedimiento de isquemia con manguito y venda de smarch.

Metodología. Revisión bibliográfica introduciendo los descriptores "cuidados de enfermería", "isquemia" y "venda de smarch" y seleccionando documentos que se adecúen a la temática.

Resultado. Se usa principalmente en intervenciones quirúrgicas ortopédicas. La responsabilidad de la isquemia, mantenimiento, aplicación y las posibles complicaciones recaen sobre enfermería aunque son responsables también tanto en el cirujano como en el anestesiólogo.

Conclusiones. Es muy importante que la enfermera controle el tiempo de isquemia y se registre ya que es un factor de riesgo para la seguridad del paciente. Se debe también comunicar en voz alta al resto del equipo quirúrgico.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.