MALNUTRICIÓN EN LA VEJEZ , I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica


MALNUTRICIÓN EN LA VEJEZ


GOMEZ MENENDEZ, A

Introducción. La vejez supone una serie de cambios fisiológicos, cognitivos y sociales que pueden alterar la dinámica cotidiana del estado nutricional.

Objetivo. Conocer los factores relacionados con los problemas nutricionales en la vejez.

Metodología. Revisión bibliográfica en las bases de datos de PudMed, Cuiden y google académico, usando los descriptores Mesh "nutrición, alimentación y dieta", "cuidado de enfermería" y "anciano". Se seleccionaron 16 artículos entre 2013 y 2018 en idioma inglés y español.

Resultado. Para valorar el estado nutricional nos valemos de técnicas y cuestionarios, como IMC que evalúa las medidas antropométricas o el Mini Nutritional Assessment que valora el estado nutricional.

Estas herramientas logran que el profesional de enfermería pueda prevenir y educar hacia un camino nutricional adecuado. Nuestra aportación ira encaminada a mejorar todos aquellos aspectos y déficits propios de la edad.

Conclusiones. La literatura refleja la repercusión negativa que la edad supone en la alimentación de las personas, sin embargo nuestra intervención puede modificar los problemas propios de la edad.

Historico - Articulos de NPunto

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PDF versión TRASTORNOS MUSCULOESQUELÉTICOS COMUNES EN LA ENFERMERA DE QUIRÓFANO.
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PDF versión DIAGNOSTICO Y TRATAMIENTO DE LAS LESIONES TENDINOSAS
Castillo de la Puente, E - 01/01/2019
PDF versión DIABETES MELLITUS GESTACIONAL
Fernández Huerta, ML - 13/07/2020
PDF versión ENFERMEDAD DE CROHN Y DOLOR DE ESPALDA
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PDF versión EL USO CHECK-LIST EN QUIRÓFANO.
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PDF versión GRUPOS DE APOYO EN CÁNCER. UNA VISIÓN ACTUALIZADA
Caraballo Álvarez, AdJ - 28/02/2024
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Martos Martos, M - 01/09/2018
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