Revistas / I Congreso Virtual Internacional en Enfermería Quirúrgica / úlceras Por Presión En Pie Diabético.



úlceras Por Presión En Pie Diabético.


López Morales C., Ballesteros Escamilla M. y Valenzuela Mateos M.E.

Descripción del caso. Hombre de 68 años diagnosticado de Diabetes mellitus tipo II que acude al servicio de urgencias, debido a que ha observado que el paciente presenta heridas en ambos talones. 

Pruebas complementarias. Buen estado general. Febril 38,4º. Eupneico. Diagnosticado de asma. La primera úlcera: 2x 2,5 cm, bordes irregulares, lecho de la herida esfacelado, bordes irregulares. Segunda úlcera: 1,5x1,5 cm, bordes regulares, lecho de la herida granulado. Molestias intermitentes en primera úlcera. Presenta signos de infección en la primera úlcera.

Diagnóstico. Úlceras infectadas.

Conclusiones.  El hombre es evaluado por el equipo de cirugía, realizarle un primera cura en el quirófano. Se administra antibiótico intravenoso ajustado al peso del paciente cada 8 horas e instrucciones al equipo de enfermería para: Tras 30 días ingresado, sin presentar fiebre, con las úlceras cicatrizadas y el dolor controlado es dado de alta con las indicaciones de que continúe con sus controles en su centro de salud correspondiente.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.