Revistas / I Congreso Virtual Internacional en Enfermería Quirúrgica / Evaluación De La Calidad En Pacientes Intervenidos De Colecistectomía.



Evaluación De La Calidad En Pacientes Intervenidos De Colecistectomía.


Solís García A.M.

Objetivo:

  1. Valorar la correcta identificación de personal de enfermería ante el paciente y que éste recuerde su nombre.
  2. Medir el conocimiento del paciente respecto a su enfermedad, proceso pre y postquirúrgico así como al cuidado de su cura.
  3. Evaluar el grado de satisfacción percibida por el paciente durante su estancia en la unidad.

Metodología. Estudio descriptivo transversal basado en la encuesta ofrecida en la vía clínica al ingreso y entregada al alta. Este estudio tiene lugar desde el 01 de enero de 2016 hasta 31 de diciembre de 2016.

Resultado:

  1. El 22,5% de los pacientes intervenidos entrega la encuesta al alta.
  2. El 88,4% de los pacientes dice conocer el nombre del enfermero que ofrece el cuidado asistencial, es decir 51 de los 69 pacientes.

Conclusiones. El paciente colecistectomizado e ingresado en la Unidad de Cirugía conoce por su nombre, en un alto porcentaje, al profesional que le atiende considerando que están bien informados. Sin embargo, más de un tercio de los encuestados considera que el dolor no está controlado.
 

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.