Revistas / I Congreso Internacional Virtual de Nutrición Clínica Práctica / Educación Dietética-nutricional En Pacientes Con Dislipemias



Educación Dietética-nutricional En Pacientes Con Dislipemias


LIRIA FERNÁNDEZ, A SAEZ SAEZ, L, RUBIO BELTRÁN, J

Introducción. La alteración del metabolismo de los lípidos provoca en el organismo un aumento de la concentración de los niveles de grasas en sangre (colesterol, triglicéridos, HDL y LDL),  esto se le denomina dislipemias o dislipidemias.

Objetivo. Como objetivo de esta revisión es establecer de una forma clara y concisa las principales recomendaciones sobre la dieta que todo profesional enfermero debe de trasmitirle a los pacientes con dislipemias.

Metodología. Se llevó a cabo una búsqueda bibliográfica de artículos científicos que abordaran el objetivo planteado.

Resultado. El eje principal del tratamiento dietético es sobre los lípidos; el paciente debe de consumir menos de 200 mg/día de colesterol y para ello se reducirá el consumo de alimentos como huevos, embutidos, vísceras, carnes de cerdo, buey, cordero, mariscos y lácteos enteros. 

Conclusiones. Es muy importante que se le den unas pautas claras y sencillas al paciente que sea diagnosticado de dislipemias.

NPunto está incluida en:

Latindex
Latindex Logo
Dulcinea
Dulcinea Logo
Google académico
Google Scholar Logo Ver todos

¿Te gustaría publicar tu artículo?

Si te gustaría ver tu artículo en la revista NPunto, ¡puedes hacerlo!.
Deberás seguir los siguientes pasos:

  1. Normas de publicación: Asegurate de que tu artículo se ciñe a las normas de publicación de la revista, las podrás encontrar aquí.
  2. Mándanos tu trabajo: Email: editorial@npunto.es, nuestro equipo se encargará de revisarlo y valorar su trabajo.
    • En caso de ser aceptado: Recibirá un email solicitandole todos los documentos necesarios para la publicación.
    • En caso de no ser aceptado: Recibirá los cambios que debe hacer en su trabajo para que se apto para su publicación.

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia en nuestro sitio web. Al navegar por este sitio web, usted acepta el uso de cookies.